OLYMPE AUTOUR DU MONDE

RECETTES DE VIANDES

POULET AU LAIT DE COCO (goût antillais)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
1 boîte de lait de coco de 40 cl
2 oignons – 4 gousses d'ail
Gingembre – 1 cuillère à soupe de curry
1 piment antillais 3 cuillères à soupe d'huile
Sel – Poivre

Découper en fines lamelles l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile à feu doux.
Ajouter l'oignon; l'ail et le gingembre.
Faire revenir 5mn en remuant (les légumes doivent être translucides).
Mettre le poulet, le sel, le poivre, le lait de coco et le curry.
Faire bouillir, réduire le feu et couvrir.
Laisser mijoter 20 mn environ.
Ajouter le piment entier dans la sauce et un peu d'eau si nécessaire.
Couvrir et cuire 10 mn.
Retirer le piment et servir avec du riz blanc ou créole.

On n'a pas aimé!!!!!!!!

ROUGAIL SAUCISSES (goût antillais)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 saucisses de différentes sortes (nature, aux herbes…..)
3 à 4 oignons
4 à 5 gousses d'ail
5à 6 tomates fraîches ou tomates pelées en boîte
Persil, thym
1 cuillère à café de colombo et de curry
Piment (poudre, en pâte ou frais)
Sel poivre, beurre ou huile

Faire revenir l'oignon puis l'ail dans la matière grasse.
Rajouter les tomates et tous les autres ingrédients
Pendant ce temps faire cuire les saucisses dans de l'eau bouillante environ 10 minutes.
Couper les saucisses en morceaux et les mettre dans la sauce.
Laisse mijoter 15 minutes environ.
Ce plat sera encore meilleur si vous le préparez la veille.

On s'est régalé!!!!!!!!

POULET AU CHOU CHINOIS (goût tahitien chinois)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 chou chinois
2 gros oignons
Une poignée de crevettes cuites décortiquées
Champignons de Paris en boîte (moyenne)
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Nouilles chinoises
Sel Poivre

Dans une cocotte faire revenir le poulet avec un peu d'huile et les oignons
Ajouter les crevettes
Faire revenir et mettre les champignons de Paris
Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame
Ajouter le chou après l'avoir lavé et coupé en lamelles.
Saler et poivrer.
Laisser cuire 15 à 20 minutes en cocotte minute.
Faire cuire les nouilles chinoises au dernier moment dans une casserole d'eau salée.

C'est un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

COLOMBO DE POULET (goût antillais)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 cuisses de poulet
8 cuillères à soupe de Colombo en poudre
4 cuillères à café de persil en flocons
1 piment d'oiseau
2 grosses aubergines
1 citron vert
1 branche de thym
Huile, sel et poivre
50 cl d'eau
 

Faire mariner la veille le poulet avec le jus de citron, le thym, le persil, le piment d'oiseau, le sel, le poivre et la moitié de la poudre à colombo, bien malaxer.
Faire chauffer l'huile, faire revenir le poulet et laisser cuire à feu doux.
Couper en dés les aubergines, les intégrer à la viande en ajoutant de l'eau et le reste de la poudre à colombo.
Mélanger et couvrir le plat, laisser cuire à feu doux.
Servir avec du riz blanc.

Plat relevé et bien parfumé!!!!!!!!!!!!!!!!

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